Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

别看美元如今涨得欢!印钞机不停运转下迟早“翻车”……-轮回转世的科学证明

别看美元如今涨得欢!印钞机不停运转下迟早“翻车”……

以欧元兑美元为例,货币之间的强弱往往与央行资产负债表的规模存在一定的关联性。在08/09年金融危机时期,美联储相较欧洲央行的超额印钞,一度导致美元连续几个季度的疲软。

  与2009年初一样,在美联储最初相较其他央行大幅扩大资产负债表时,美元避险需求也曾一度旺盛,但随着最初的危机解除,资产负债表增速放缓,美元随即也出现了见顶。

别看美元如今涨得欢!印钞机不停运转下迟早“翻车”……

  在外汇市场上,两国国债收益率息差之间的变化,往往是衡量货币走势强弱的长期指标之一。在疫情期间,这一重要衡量标准因美元旺盛的买需而一度失灵。然而,如今的极端变化可能预示,一旦哪一天这一关联性重新建立,对于美元多头很可能就是一场灭顶之灾!

美银分析师表示,美联储的资产负债表规模在今年年底前可能突破9万亿美元,占美国国内生产总值GDP的40%以上。

欧元兑美元走势与得美国债收益率息差对比:

然而,疫情显然不会永远持续,随着欧美重灾地区逐渐来到了疫情高峰,一旦市场进入“后危机时代”,美元是否还能延续强势,显然将打上一个大大的问号。

  在过去一个月,随着美联储降息,并最快、最大力度实施新的量化宽松,美国的国债收益率正在快速下降,向德国靠拢。欧洲央行已经是负利率,因此难以降息,并且在实施刺激措施方面比美联储慢。

K图 UDI_0  对于外汇市场的投资者而言,今年突如其来的新冠疫情冲击,令原本宁静的市场彻底陷入了混乱。特别是3月一度出现的美元荒,令许多传统意义上衡量汇市强弱的评判准则,一时之间完全失效。在市场强劲的避险买需推动下,美元指数一度逼近了103关口,刷新逾三年高位。

尤其是过去一个月,美联储疯狂撒钱、印钞机不停运转,很可能已经无限放大了美元多头面临的风险!

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    ▲约70%的人类病原体属人畜共通,别看美元如今涨得欢!印钞机不停运转下迟早“翻车”……侵入野生动物栖息地使得疫情大流行会更常见。(图/西班牙格拉多/路透)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

第三次世界大战预言|乾隆皇帝的儿子|温州动车事故真相|身在曹营心在汉的主人公是谁|身在曹营心在汉的主人公是谁|中国真实灵异事件|诸葛亮之墓|世界第一高楼|越战女兵|封门村灵异事件|十大将军排名|蒋经国的儿子